Frühschwimmer (Seepferdchen) (Nr.: 111/3)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Kinder im Alter von 5-7 Jahren (Nichtschwimmer)
Wir werden in den 15 Unterrichtseinheiten Ihrem Kind das Schwimmen beibringen.
Ziel dieses Schwimmkurses ist das Seepferdchenabzeichen! Der Kurs unterteilt sich in drei Phasen:

Wasserbewältigung
In dieser Phase wird Ihr Kind spielerisch an das Element Wasser herangeführt und mit dem Umgang im, am und unter Wasser vertraut gemacht

Technikschulung (Erlernen der Schwimmbewegung)
Hier werden Ihrem Kind die Bewegungsabläufe, welche es zum Brustschwimmen benötigt, beigebracht.

Ausdauerschulung
Die in der zweiten Phase erlernte Schwimmtechnik wird verfeinert und Ihr Kind wird die zum Schwimmen nötige Ausdauer erhalten

Jedes Kind wird die einzelnen Phasen individuell nach seinen Fähigkeiten durchlaufen.
Ziele
Erlernen des Brustschwimmens mit dem Ziel der Erlangung des Abzeichens "Seepferdchen"
  • 111 - Frühschwimmer (Seepferdchen)
Caroline Baden
Referent(en)
Caroline Baden
1 Termin(e) insgesamt
  • Do, 19.09. - Do, 30.01.20 18:00 - 19:00 (Hallenbad Kirnbachschule Tübingen Prondorf: Hägnach 18, 72074 Tübingen (Prondorf))
  • 110,00 Euro - Teilnehmer
  • 75,00 Euro - Teilnehmer mit KinderCard oder Teilnehmer des Projektes "Schwimmen für alle Kinder"
Prüfungen:
Sprung vom Beckenrand und 25m Schwimmen, Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser
Ihr Kind sollte ein großes Badetuch oder einen Bademantel, Badekleidung, Duschgel und Shampoo mitbringen. Schwimmhilfen wie Schwimmbrille, Taucherbrille, Schwimmflügel sind im Anfängerschwimmkurs nicht erwünscht, es sei denn, dass eine medizinische Notwendigkeit besteht. Außerdem sollte ihr Kind nach dem Schwimmen dem Wetter angepasste Kleidung tragen (Jacke mit Kapuze u. ä.).
Do, 05.09.2019