Frühschwimmer (Seepferdchen) (Nr.: 111/1)

Anfängerschwimmkurs

Diese Veranstaltung hat bereits begonnen!

Kinder 5-7 Jahre (Nichtschwimmer)
  • keine
Wir werden in den 15 Unterrichtseinheiten Ihren Kindern das Schwimmen beibringen.
Ziel dieses Schwimmkurses ist das Seepferdchenabzeichen! Der Kurs unterteilt sich in drei Phasen:
  1. Wasserbewältigung
In dieser Phase wird Ihr Kind spielerisch an das Element Wasser herangeführt und mit dem Umgang im, am und unter Wasser vertraut gemacht
  1. Technikschulung (Erlernen der Schwimmbewegung)
Hier werden Ihrem Kind die Bewegungsabläufe, welche es zum Brustschwimmen benötigt, beigebracht.
  1. Ausdauerschulung
Die in der zweiten Phase erlernte Schwimmtechnik wird verfeinert und Ihr Kind wird die zum Schwimmen nötige Ausdauer erhalten

Jedes Kind wird die einzelnen Phasen individuell nach seinen Fähigkeiten durchlaufen.
Hallenbad Nord (WHO) : Berliner Ring 30, 72076 Tübingen
Matthias Voigtländer
  • Do, 22.02. - Do, 12.07.18 18:00 - 19:00 (Hallenbad Nord (WHO) , Berliner Ring 30, 72076 Tübingen)
  • 100,00 Euro - Teilnehmer
  • 70,00 Euro - Teilnehmer mit Tübinger KinderCard bzw. aus Projekt "Schwimmen für alle Kinder"
Prüfungen: Sprung vom Beckenrand und 25m Schwimmen, Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser,
Ihr Kind sollte ein großes Badetuch oder einen Bademantel, Badekleidung, Duschgel und Shampoo mitbringen. Schwimmhilfen wie Schwimmbrille, Taucherbrille, Schwimmflügel sind im Anfängerschwimmkurs nicht erwünscht, es sei denn, dass eine medizinische Notwendigkeit besteht. Außerdem sollte ihr Kind nach dem Schwimmen dem Wetter angepasste Kleidung tragen (Jacke mit Kapuze u. ä.).
Mo, 19.02.2018